Telkomsel Gangguan Hari Ini 2018?? Ini Cara Mengatasinya

Cara Mengatasi Telkomsel Gangguan – Memang menyebalkan disaat kita main game online, streaming atau kegiatan online lain tiba-tiba koneksi eror.

Nah ini yang sering terjadi, tapi memang jaringan gangguan itu bisa saja misalnya tower roboh atau ada kendala teknis lain yang pastinya kita hanya pemakai tidak tahu itu.

Pada kali ini saya akan membahas gangguan yang ada di provider Telkomsel. Memang saya akui telkomsel di daerah tempat saya tinggal  adalah provider yang paling stabil jaringannya.

Namun tidak menutup kemungkinan hal-hal seperti jaringan eror atau gangguan dari pusat bisa saja terjadi tanpa ada pemberitahuan dari pihak Telkomsel.

Memang sih kalau jangka gangguannya cuma sebentar biasanya tidak ada notice dari Telkomsel, tetapi jika memakan waktu lama, biasanya pihak telkomsel akan mengirimkan sms pemberitahuan ataupun posting di Page FB officialnya.

Jika saya bertanya pada kalian, apa yang kalian lakukan pada saat jaringan eror atau internet tidak jalan. Yang pastinya pasti cek kuota kan?? no no no.

Tidak mungkin kuotanya, soalnya nih ya biasanya telkomsel memberikan sms pemberitahuan pada saat kuota internet sisa 500mb.

Jika ternyata pas kamu cek kuota masih ada dan tetap internet tidak jalan, inilah solusi cara mengatasinya.

Cara Mengatasi Telkomsel Gangguan Hari Ini 2018

Turunkan Jaringan
Maksudnya disini adalah menurunkan kecepatan jaringan misal jika kamu sekarang pada saat posisi eror ada di 4G. Coba ganti jaringan ke H+.

Cara ini sudah saya coba sebelumnya dan itu work 100%. Saya gak tau kenapa pada saat itu jaringan 4G atau LTE sedang lemot banget bahkan tidak bisa dibuat browsing.

Nah solusinya adalah menurunkan jaringan. Tetapi juga kadang tidak work berarti memang ada kendala server misal Tower di suatu daerah roboh, dsb. Ya mau gimana harus nunggu sampe pihak telkomsel selesai memperbaikinya.

 Menggunakan VPN
Untuk beberpa kasus, menggunakan vpn itu juga mengatasi jaringan gangguan. Ini berawal dari saya main game, ngelag banget.

Nah sama teman disarankan untuk menggunakan aplikasi vpn. Saya rekomendasikan untuk mencoba aplikasi vpn atau penguat sinyal yang sudah dibahas di SinyalSoft.

Restart HP
Ini untuk jaringan yang macet ya, maksud saya pada saat main tiba-tiba macet. Solusi pertama yang harus kamu lakukan adalah restart hp, dengan begitu jaringan akan merefresh jaringan baru yang lebih stabil.

Menggunakan MiFi atau Tathering
Solusi selanjutnya adalah sementara memakai provider lain dengan mengunakan MiFi atau jika ada hp saudara dengan nomor selain telkomsel bisa digunakan untuk tathering untuk koneksi ke internet.

Hubungi Call Center Telkomsel
Coba hubungi Call Center Telkomsel Bebas Pulsa. Karena bebas pulsa kamu boleh menanyakan perihal internet kamu error. Nanti akan ditanya nomor kamu untuk di cekkan apa di daerah atau nomor kamu sedang mengalami kendala internet.

Untuk itu kamu harus mengikuti instruksi dari mbaknya (biasanya cewek) untuk membuat internet hp kamu kembali normal.

Follow Official akun Twitter Telkomsel

cara mengatasi telkomsel gangguan twitter

Telkomsel Official Twitter

Ini dimaksudkan agar kamu bisa mengetahui juga menanyakan apakah benar Telkomsel mengalami gangguan di daerah tertentu atau regional.

Nah itulah cara mengatasi Telkomsel Gangguan Hari Ini 2018 yang bisa kamu coba satu per satu. Semoga berhasil ya.

Terima kasih sudah berkunjung, nantikan artikel selanjutnya dari SinyalTech.com.

Telkomsel Gangguan Hari Ini 2018?? Ini Cara Mengatasinya | Fiscias Play | 4.5