Rekomendasi Smartphone Chipset Snapdragon 625 Harga 1 Jutaan 2018

Rekomendasi Smartphone Chipset Snapdragon 625 – Sebelum kita masuk ke list HP yang SinyalTech rekomendasikan kali ini, kamu harus tau dulu secara detail performa chipset Snapdragon 625.

Snapdragon 625 merupakan chipset sebuah smartphone untuk kelas menengah tapi jika kamu tau kelebihannya, chipset ini akan membuat smartphone kamu berasa premium.

CHIPSET LEGEND, itulah sebutan untuk seri 625 ini. Dibandingkan teman satu serinya yaitu seri 6 seperti 615, 616, 650 dan 652, chipset 625 ini memiliki kelebihan tersendiri.

hp snapdragon 625

Snapdragon Seri 6. Pict by JagatGadget

Yang tulisan berwarna merah adalah kelebihan 625 dari saudaranya. Itu menurut data adalah seperti gambar diatas.

Akan tetapi, untuk real test yang saya rasakan menggunakan chipset 625 ini, HP atau smartphone lebih dingin tidak cepat panas sehingga baterai lebih awet.

Sangat cocok jika dikombinasikan dengan smartphone yang memiliki kapasitas baterai yang besar, sehingga performanya akan lebih terasa.

Kalau menurut teman saya, dibandingkan dengan snapdragon 808 dan 810 yang dibundling dengan adreno yang lebih rendah. Jadi 808 dan 810 ini hp cepat ngelag, lebih smooth 625.

Note:
Perbandingan hanya untuk seri 808 dan 810 ya… kalau seri 8 yang lain jelas lebih joss dan mahal tentunya ­čÖé

Menurut saya itu wajar, HP jika panas, digunakan untuk ngegame akan ngelag. Sedangan 625 memiliki pressure untuk menjaga agar supaya hp tidak terlalu panas, itulah kelebihan chipset legend ini yang keren.

Ini berawal dari saya yang memiliki budget minim sekiatar 1-2 jutaan lebih dikit. Tetapi ingin mendapatkan hp yang kuat untuk bermain game seperti PUBG Mobile, Mobile Legends, AOV, Vainglory, Free Fire dan juga Rules Of Survival.

PUBG Mobile, Vainglory, AOV dan juga Rules Of Survival tampaknya memiliki grafik yang HD, sehingga chipset yang bagus harus menjadi pilihan.

Pilihan saya ternyata jatuh ke Chipset Snapdragon 625 dengan GPU Andreno 506. Karena saya sudah melihat review smartphone di youtube yang menggunakan chipset ini kuat untuk bermain game tersebut.

Tentu saja langkah selanjutnya saya mencari hp yang memiliki chipset SD625 dengan harga yang murah sesuai budget.

Maka dari itu artikel ini dibuat, saya hanya memberikan beberapa rekomendasi smarpthonenya yang juga memiliki RAM yang tinggi dengan minimal 3GB.

Wow, snap 625 dipadukan dengan RAM 3/4 GB dijamin kegiatan ngegame kamu akan lancar. Tentu saja paket internet juga menentukan kelancaran jika yang kamu mainkan adalah game online.

Rekomendasi Smartphone Chipset Snapdragon 625 Harga 1 Jutaan 2018

1. Xiaomi Redmi 4 Prime

hp snapdragon 625 redmi 4 prime

Xiaomi Redmi 4 Prime

HP yang baru saja saya beli. Memiliki layar hanya 5 Inci dan Full HD membuat hp ini adalah hp compact yang memiliki dapur pacu yang gahar.

Chipset Snapdragon 625, octa core dengan GPU andreno 506 membuat perfect seperti yang saya idamkan dengan budget minim.

Ram 3GB dan ROM 32 GB sudah lebih dari cukup untuk bermain game dan kegiatan multitasking. Jika kamu suka yang compact, Xiaomi Redmi 4 Prime adalah pilihannya.

Baterai untuk hp yang satu ini adalah baterai badak, 4100 mAh. Joss banget kan..

Harga Bekas : Rp. 1.550.000,- (harga yang saya dapatkan)
Harga Baru : Rp. 1.999.ooo,-

2. Xiaomi Note 4 (3/32 atau 4/64)

hp snapdragon 625 note 4

Xiaomi Note 4

HP keluaran 2017 ini masih banyak peminatnya. Layar 5.5 inchi sangat keren dan leluasa jika kamu suka bermain di layar besar.

Tentu saja didalamnya ada Chipset Snapdragon 625 bersama adreno 506. Baterai dari hp ini 4000 an mAh, wow kombinasi yang bagus sekali.

Harga Bekas : Rp. 1.700.000,- ini untuk yang 3/32
Harga Baru : 2 Jutaan lebih dikit

3. Xiaomi Mi A1

hp chipset snapdragon mi a1

Xiaomi Mi A1

Salah satu inceran saya sebenarnya. Cuman dengan harga baru yang masih 2.5 jutaan. HP ini agak sedikit over budget.

Tetapi kamu harus tau, sangat wajar dengan harga segitu dengan dual camera yang ditanamkan dibelakang dan juga UI original android (Android One). Jadi hp ini tidak menggunakan MiUI seperti hp xiaomi lain.

Untuk spek daleman masih sama seperti 2 yang atas dan juga memiliki RAM 4GB dan ROM 64GB. Cuman sayang baterainya hanya 3000 an mAh.

4. Xiaomi Redmi 5 Plus

hp snapdragon 625 redmi 5 plus

Xiaomi Redmi 5 Plus

Hp keluaran baru nih 2018. Harga barunya cuma 2.2juta untuk yang 3/32 dan 2.5juta untuk yang 4/64.

Cuman saya tidak sukanya adalah layarnya yang hampir 6 inchi. Tapi jika kamu suka dengan layar besar, inilah jagonya.

Urusan dapur pacu juga sama yaitu octa core snapdragon 625 dan Adreno 506.

Nah itulah Rekomendasi Smartphone Chipset Snapdragon 625 Harga 1 Jutaan 2018. Jika kamu bertanya loh kenapa kok cuma Xiaomi???

Baca Juga : HP Xiaomi kamu Cepat Panas, Ini Cara Mengatasinya

Brand lain sih sebenarnya ada, cuman agak mahal dengan kualitas dan spek yang sama. Jadi saya sarankan untuk memilih 4 Xiaomi diatas yang memiliki Chipset Snapdragon 625 dengan harga 1-2 Jutaan saja.

Lagipula jika kamu mencari artikel ini untuk referensi hp gaming, keempat rekomendasi diatas adalah yang terbaik, percaya deh.

Terima kasih sudah membaca artikel dari SinyalTech.com. Semoga membantu dan bermanfaat. Share ke teman ya. Thanks.

Rekomendasi Smartphone Chipset Snapdragon 625 Harga 1 Jutaan 2018 | Fiscias Play | 4.5